Salvatore Montanaro
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 3 melanzane
- 1 cipolla rossa
- ½ bicchiere di aceto bianco
- 10 torpedini rossi
- 10 mandorle pelate
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 coste di sedano bianco di Sperlonga
- 300 gr di farina 00
- olio di semi di girasole
- basilico
- sale q.b.
- olio extra vergine d’oliva DOP Colline Pontine
PREPARAZIONE
Tagliare le melanzane in piccoli cubetti infarinarle e friggerle in olio bollente fino a farle dorare per bene. Nel frattempo, tagliare i pomodorini nel verso dello spessore e il sedano e la cipolla molto finemente.
Ultimo passaggio preparate il pinzimonio agrodolce con zucchero, aceto, sale ed olio extravergine in una ciotolina; basterà una semplice frusta o forchetta per emulsionare il tutto. Tostare le mandorle ed unire tutti gli ingredienti fino ad ottenere un’insalata croccante e fresca.
“Dolce e salino”
Salvatore Montanaro, Ambrosia 23, Terracina